Мальчик шёл по лунному лучу...

Мальчик шёл по лунному лучу...
Обгоняя тень из ртутных звёзд...
Прикасаясь к Божьему плечу...
Его Млечный ветер...
Нежно нёс...
Мальчик ничего не понимал...
Память оставляя в облаках...
Горсти света...
Превращались в трал...
Букв плеяды...
Таяли в стихах...
Мальчик от потерянной Земли...
Уносил песчинку в кулачке...
Жизнь осталась в розовой дали...
Бабочкой в разорванном сачке...
Он не знал...
Шагая наугад...
Что ушли Хозяева Земли...
И безумный хор из свежих трав...
Провожал их злые корабли...
Он не знал...
Всех вековечных Тайн...
Океанов кровь...
Вода и соль...
Чувство, лёгкость, радость и мечта...
Сон, перерождение и боль...
Мальчик шёл по лунному лучу...