Последние слова

Уже и свечи догорают над тобой,
И твой портрет уже не улыбнется,
И всё будет сокрыто плитою гробовой,
И время в бездну моря окунётся.
 
Сей бренный мир уже не вспомнит о тебе,
О том, кем был при жизни ты для нас на самом деле,
Одна лишь надпись будет выбита на мраморной стене:
«Кому был дорог ты, те будут помнить о тебе…»
 
Последнее прощанье ветром унесёт,
В домовину гробовщик последний гроздь забьёт,
Вдруг хлынет дождь….
И ангел, воспарив, тебя на небо вознесёт.