Так страшно за сыновей

Так страшно за сыновей
Идёт война, так страшно за детей,
Что отправляют властные под пули.
Не сосчитать уже людских потерь
В местах, что эти войны захлестнули.
И сыновья, идущие на фронт,
По сути, жизни вовсе не видали.
Пред ними открывался горизонт,
Влекущий их в заоблачные дали.
 
У власти снова очень много дел,
Быт перессорил всех людей на свете,
И много незаконченных так дел,
Свершить ещё могли что наши дети.
 
За них тревога спать нам не даёт,
Всё сердце на частички разрывая.
При нас, или уж после мир придёт,
Никто сегодня этого не знает.
 
Уже планету вирус захлестнул,
Зачем же в войнах лишние потери?
Кто нас к ошибкам этим подтолкнул
И показал ненужные нам двери?
 
Так страшно жить и думать о войне,
В которой многим к жизни нет возврата.
Порядок навести бы нам в стране,
Вернуть тот дух, что нас мирил когда-то…