Канал

— Деда, надень панамку, а то припечёт, —
Произносит девочка. Солнце кусает спину.
Сидит в песочнице старичок.
Он слегка долбанут. Ну а кто в наши дни не сдвинут?
 
У него в руках формочки и совок.
Старичок выполняет план ГОЭЛРО, помогая себе руками.
У совка на ручке написано крупно — "SOVOK".
Им роют траншеи, грузят цемент и камень.
 
На детской площадке их двое. Других почему-то нет.
Правнучка Оля с планшетом (6 лет). Прадедушка Игорь.
Когда-то тут были дети, потом пришёл интернет,
Кабельное TV, видеоигры.
 
Дед планирует Днепрогэс, возводит Магнитку. Искусственный водоём
В центре песочницы топит погосты и храмы.
Кивает сосед соседу: — Что поделать, возраст берёт своё...
И они, естественно, правы.
 
Жену расстреляли. Сын сгинул. Дочь осталась жива.
Мысли о прошлом барахтаются и тонут.
Из-под майки деда выглядывает Адамова голова,
Что накололи блатные на Волго-Доне.
 
После обеда старик даёт пятилетний план.
Копает Туркменский канал, чтобы жили люди!
Но скоро Олин планшет разрядится, и канал
достроен не будет.