Дважды два

Сколько будет дважды два?
Верно говорят - четыре.
Я вчера прочёл слова,
Что тебя нет лучше в мире.
 
Кто их втайне сочинил,
Всё спало вокруг покуда?
Будто брызгами чернил
Сотворил простое чудо.
 
И оно на кураже,
Словно в шумном хороводе,
С твоего лица уже
Удивлённых глаз не сводит.
 
Холодит ладонь роса.
Ветер губ коснётся алых.
Ты - нездешняя краса
Деревень больших и малых!
 
За рекой стелился дым,
Мурава ложилась плюшем.
Мы дыханием одним
Звёзды в сумраке потушим.
 
Как летит, вдали звеня,
Жизнь минута за минутой.
Ночью чарами меня
С головы до ног опутай!
 
Не помянет пусть никто!..
Бей, судьба, с налёту в дышло,
Если уж пошло на то,
Если так уж в жизни вышло.