Иллюзия

На горизонте появился силуэт
Мгновение и тот исчез
«Почудилось» подумалось вдруг мне
 
Закат
пожаром полыхнул и сник
Луна сменила алый лик
Ветер колосья в поле волнами гонял
 
Спокойствие навеяла природа:
Засеребрились под луной деревья
И тени распластались на земле
 
Заботы
Улетучились вдруг разом
С слезой мне вспомнились лучи заката,
А тени все блуждали стороной
 
Сова вспорхнула,
Угугукнув улетела,
Зверьё шуршало то и дело
И все под этим чудным небом
 
И дальше путь
Как будто в сказочной стези:
Все мановения ветра и танец колосков
Под серебристым светом загадочной Луны
 
Я шёл
Мои одежды-балахоны
Как паруса старинной шхуны
Все трепыхались в порывах завывающих ветрищ
 
Остановился:
Мне будто чудились слова
Нашептывал как-будто кто-то
Иль издали те доносились ветренным потоком
 
Велибр лёг под музыку природы
Бездумной, но сладостной свободой
Иллюзия растаяла таинственным огнём
 
***
Хитросплетенно вбрасывает жизнь
Посылы, смыслы и невзгоды
Жаль многим не хватает сил,
Мыслей и обычного покоя