Камень

Я – камень, лежащий на перепутье
исхоженных троп,
владыка, слепое орудие,
по методу проб,
ошибок живущий. Тысячелетний,
держусь величаво…
Стирается надпись. И всё незаметней
истлевшая слава.
Устал; поглощает меня постепенно
сырая земля.
-Придите, безумцы! Из чёрного плена
спасите меня!
 
Я – камень -развилка, порой роковая –
взыскующих жду,
и сердце тревожное тем открываю,
кто даже в аду
смеётся… Живу, ожидая с надеждой
могучих Иванов.
Направо, налево! Давайте, как прежде,
идти неустанно!
Себя ли? Коня ли? Увы, неизвестен
в начале пути итог.
 
О душах мятежных слагаются песни –
стремитесь быть главной из строк!