Улыбка судьбы

Да! Судьба улыбнуться умеет
чарующим страстным оскалом:
то вдруг разбивает о скалы,
то в небо запустит - змеем;
глядишь –и разбито корыто,
фанерой летишь над Парижем,
то цвет вдруг смывается рыжий,
и к звёздам ворота открыты;
чуть-чуть зазевался - и в плавку
закинет и цели, и планы;
то -лень наполняет карманы,
то пашешь - на шее удавка.
 
Как в жизни всё нашей зыбко:
презренье её и улыбка,
и горькой насмешки едкость,
и доли счастливой меткость!