Ради хохмы

Давай ко мне, на Суматру – горные скалиозы, долины да холмсы;
если из Шепетовки штата Огайо – вечерней лошадью, знаешь как.
Озеро Сидохони, девятая хижина справа, лианные косы.
Пароль: чепрачный тапир, малайский медведь, свинохвостый макак.
Юго-Восточная Азия – тонкое дело, следует из моих записок
со ссылкой на китайский источник третьего века «Цянь Хань Шу».
Тень кокосовой пальмы ломает северный ветер, а водопад Сиписо-Писо
амфиболию строк предыдущих осмеивает; чудно я пишу.
На пляже белый песок, что твой порошок стиральный, ей-богу,
плюс двадцать семь сегодня, плюс двадцать восемь – в воде.
Небо аланг-аланг; свалившись оттуда, можно увидеть дорогу
к сердцу девушки милой, себя потерявшей, неведомо где.
Так атмосферно давление скачет, ливень тропический вызывая,
в зарослях мангра рифом коралловым пахнет, нюх напряги.
Там заедают москиты. В болотной грязи, на курьих ножках, живая
избушка без дымохода, ристалище здравствующей Бабы Яги.
…На ужин – три поросёнка, лапчатый гусь и крабовы шейки.
Кленовый сироп не пропустили, однако: таможня зажала добро.
Деньги, как и чужие, не ходят здесь, – ни доллар, ни шекель,
а прибрежная деревушка пуста, одна я здесь совершенно, бро.
Хорошего прикупи бутылку шампанского. Ради хохмы –
пару ящиков виски, специй для рыбы, и что-нибудь почитать.
Общаться здесь не с кем, раз в кои-то веки сюда забредает дохлый,
смуглый Кащей Бессмертный, ночной и страшный, как тать.
Да, чуть не забыла: в гаражном шкафу, на случай всякий
лекарства мои возьми, иначе придётся переться в Медан.
Аптеки там есть, инфраструктура окей, но местные – сявки,
подруга мне говорила, буквально из рук у неё увели чемодан.
В общем, всё хорошо, пока не закончились свечи.
Суматра стоит свеч, в сравнение с краем нашим – адекватна пока.
А если не сможешь приехать, привыкни, что время лечит
за баночкой пива и Honor of Kings. Обнимашки, целуйчик. А.К.