Погода

Стучит дождь по стёклам и ветер на крыше
Грохочет, с дождём словно силою споря.
И небо свисает всё ниже и ниже,
Собой представляя цвет грозного моря.
 
Провисли лохмотьями чёрные тучи -
Их мне из окна можно трогать руками.
А ветер всё злее, всё яростней, круче,
И рвёт, и швыряет по небу клоками.
 
Погода в душе, за окном - явно дружат!
Мы будто в единстве питаем друг друга.
А дождь, всё сильней барабаня по лужам,
Как азбукой морзе - приветствие другу!