Песня на лугу

Песня на лугу
Песня на лугу
 
Незаметно роса вдруг упала,
Под луной в бриллиантах лужок.
Как же раньше тебя я не знала?
Приходи на свиданье, дружок!
 
Утомлённые лес и поляна,
К полуночи затих ветерок.
В сарафане я ласково-рьяна.
Приходи на свиданье, дружок!
 
Надо мною поёт соловейка,
Где-то рядом стрекочет сверчок.
Гусельки у меня и жалейка.
Приходи на свиданье, дружок!
 
Подо мною трава, как перина,
В головах от сосны корешок.
Овладела младою кручина.
Долго жду я тебя, мой дружок.
 
Опостылел мне писк комариный,
Не допел песню мой голосок.
В сарафане озябла дивчина -
Не пришёл на свиданье дружок.
 
19.02.2022 г.