Съ выгула

Съ выгула утромъ
Вернулось стадо.
Дойки наполнены
Сокомъ и мятой.

А вонъ и моя
Рогатая телочка.
Глаза безстыжіе
Прикрыла челочкой.

Идетъ и сосетъ,
Божій одуванчикъ!
Вѣтеръ-шалунъ
Сорвалъ сарафанчикъ.

Я голубку возьму,
Поведу подъ уздцы,
Въ хлѣвѣ ей буду
Ласкать сосцы!    10.Х.13.