Старушка у окна

Старушка у окна
 
Четвёртый год идёт война.
Четвёртый год ждёт писем,
Старушка сидя у окна…
Сынок воюет, Миша.
 
Проходит мимо, как всегда,
Соседка письмоноша.
Опять нет писем-ох, беда…
И на душе всё горше.
 
Ну, хоть бы весточка пришла,
Всего одно лишь слово:
-«Живой»... И этим бы жила.
Душой воспряла б снова.
 
Слеза скатилась в тёплый чай.
К ногам прижалась кошка.
А дождик, словно невзначай,
Стучит в её окошко.
 
Стекают капли по стеклу,
Как будто небо плачет…
-«Я за тебя сынок молюсь…»
Не может быть иначе.
 
Фото взято из интернета.