Лишь душой проникнем...

Лишь душой проникнем...
Вспоминаем близких, поминаем,
Царства лишь небесного желаем,
Пусть Господь простит всем согрешения,
Даст мирским на жизнь благословения…
 
Так устроена явь не святая,
Что живем здесь век свой,- увядая,
На земле оставив только тленное,
В мир иной уносим сокровенное…
 
Часто это недопонимая,
По судьбе так маемся, страдая,
Прославляем древо рода кровное,
В нем сердечное, а не духовное…
 
Что таится там, между мирами,-
Скрыто где-то в небе, за горами,
До сих пор те тайны неизведаны,
Господом одним лишь исповеданы…
 
Кто ушел,- обратно не вернется,
В свете том духовном остается
Знать не зря, где царство есть небесное,
Очень многое,- лишь неизвестное…
 
Все- таки, пройти сможет однажды
Без возврата путь сей точно каждый,
Разъяснения не даст статистика,
Экстрасенсов волшебство и мистика…
 
Потому журчит ручей с загадкой,
На который смотрим все с украдкой,
Где соединяется с естественным,-
То, что величается,- Божественным!
 
И достаточно, что верим в вечность,
В ту безбрежность, как и бесконечность,
Не земная жизнь там, а душевная,
Не такая, как в миру, плачевная…
 
Ясно,- каждого из нас в финале
Ждет сияние воздушной дали,
Лишь душой проникнем в свет небесного
И познаем тайности чудесного…
19.02.2022г.