"Спаси нас Бог!"

Спаси нас Бог! И злого супостата
От мирного порога отведи.
Да, не постигнет нас печаль утраты,
И "завтра"пусть настанет вопреки:
Предчувствиям, прогнозам, гороскопам...
Ты - по - над - всем! В Тебе глагол: живём!
Пусть вражьи силы окружают скопом,
На лодке бытия одним веслом,
Отгонишь волны. Шторма не бывало,
Как не было. И воцарится штиль...
За делом рук Твоих одна отрада
Нам наблюдать. Хотя за сотни миль,
Галактик, "черных дыр", парсеков -
На небе ли седьмом Твой Божий трон?
И в сердце каждого живёшь Ты где-то,
Бог - трансцендентен! Бог- со всех сторон!
Пусть солнце не зайдет Твоё во гневе,
Свой лик не прячь надолго от людей:
Нам путь назначен (от Адама с Евой),
Изгоями в пустыне ждать вестей!
Наш бренный мiр лишь от Тебя зависит,
Свободу выбора не дав уничижить,
Ты дал нам волю, чтоб могли мы взвесить:
По вере ли? Или без веры жить!
*
И так легко уверовать в Того нам,
Кто бурю укрощал одним перстом: -
Не человечий. Божий мир даю вам,
Чтоб реки слез, скорбя, не лить потом! -