8 лет войны на Донбассе.

8 лет войны на Донбассе.
Пощечина за пощечиной,
Жестоко так и отточено,
Наотмашь, ладонью черствою,
До ссадин, до кровоточины.
А выдержим?! Так больше мОчи нет...
Обожженная и усталая,
Полуголая, полуталая
Стонет мать-Земля - сныть голодная,
Кровяной слезой плодородная.
Тучи грозами в клочья порваны,
Камнем в борозды с неба вороны,
Волком скалится по полям вражда,
Каблуком кривым давит грудь нужда.
Крепче бей набат, собирай народ,
Никогда в сердцах правда не умрет!
Пусть кипят огнем, будет сплав прочней,
Разум с волей в нем , как булат мечей.
И несмелая рожь потянется
К небу...
Прочь, война! Знаю, станется,-
Колосок взойдет, верю- сбудется,
Урожай пожнем, прочь распутица!
Солнце выглянет, вновь придет весна,
Боль забудется, канет в Лету тьма,
Нивой вольною расцветут поля,
Вскружит голову звонкий гул шмеля.
 
19.02.2022 г.