Каркнул ворон на сосне

Каркнул ворон на сосне
И напомнил о весне.
Разогнался солнца луч.
Брешь пробил сквозь стаю туч.
Раздались и певчих трели.
Потеплело, ошалели.
Слышен шум, местами гам.
Перспектива - по домам!
Просыхает парк-подснежник.
Прошлогодний пуст скворечник.
-Эй, семейка, залетай!
-Март с удобствами встречай!
А не любите удобства,
Места хватит строить гнёзда.
Материалы тут и там
Ветер приготовил вам.