Почему мне так нравится Слон

Почему мне так нравится Слон?
Ни Пантера, ни Волк, ни Гиббон,
Бегемот, Носорог, Крокодил...
Он сегодня меня удивил.
 
Вместе с папой пришли в зоопарк,
Не хотел веселиться никак,
Словно туча, прехмурый ходил,
Слёзный дождик внезапно полил.
 
Он с улыбкой смотрел свысока,
Хобот обнял меня, как рука
И тихонечко вверх приподнял,
Рядом с ним был ужасно я мал.
 
Посадив на себя, заревел,
Ну а я даже пикнуть не смел,
Испугался, весь белый сижу,
Что мне делать, никак не решу.
 
Ну а Слон протянул мне платок,
Как же плохо подумать я мог?
Вытер слёзы и тихо сказал:
"Я о друге так долго мечтал"
 
Мне улыбку опять подарил
И на землю меня опустил.
Почему мне так нравится Слон?
Добротою наполненный он.