Не знаю, что тебе сказать

С огромным пиететом к Великой Поэтессе...
 
"О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!
 
К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.
 
Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой..."
 
(Белла Ахмадулина)
 
Не знаю, что тебе сказать,
Слова давно себя изжили.
Не стану в дверь стучать опять,
Зачем мне рвать напрасно жилы.
 
Виновен, что же, признаю,
Молвы с чего-то испугался.
Судьбу хотел связать свою,
Да, словно шарик, вдруг сорвался.
 
Хочу взлететь, да тянет вниз,
Ползти мешают чувств вериги.
Вот бы взлетев, разбиться вдрызг,
Пусть вороньё поднимет крики.
 
Люблю, как прежде, но боюсь,
Меня обратно примешь, вряд ли.
Неволит душу тяжко грусть,
На сердце лунные пентакли.
 
Земля уходит из-под ног,
Когда тебя случайно вижу.
Печален будет мой итог,
Безумие всё ближе, ближе.
 
Найти другую не стремлюсь,
Зачем напрасные надежды.
Хочу сбежать, в порыве чувств,
В дремучий край, под рёв медвежий.
 
Прости, свалял я дурака,
С самим собой был бой неравный.
Любовь испив за два глотка,
Стою один, как столб фонарный.