"Солнце исчезает" (18.02.2022)

"Солнце исчезает" (18.02.2022)
Там,за горизонтом:
Солнце исчезает
Так,грустя о ком-то
Нас с тобой бросает
 
Тают пред глазами
Нити позолоты
Мы под небесами
Дышим как сироты
 
А зима-сестрица
Вечером сердита
Ходит как царица
И за нею свита
 
Вьюги и метели
И ветра шальные
Чтоб дворы пустели
Как места лесные
 
Грусть - тоски не краше
Чтоб ей угощаться
Из прогулки нашей
Время возвращаться
 
По сугробам снежным
К тьме ночной шагаем
Встреча неизбежна
Мы об этом знаем
 
Но вдали быть может
Звёзды нам зажгутся?
И о дне,что прожит
Мысли разбегутся
 
А пока,последний
Солнца блик теряем
Холод всё заметней
Шаг свой ускоряем
 
Шарф - змеёй сползает
Как не поскользнуться?
Солнце исчезает
Чтоб к утру вернуться…