Террариум

Террариум
Я не открою сердце никому,
Не покажу зияющие раны,
Следы укусов, травлю и обманы,
И личный мир, похожий на тюрьму.
На этих шрамах больше не взойдет
Зеленым цветом молодая поросль,
Мы телом вместе, но душою порознь,
Не впишемся в последний поворот.
Унылой жизни пыльный гобелен -
Он соткан из привычек и условий,
С зеванием в супружеском алькове,
И медленного погруженья в тлен.
Но как порвать мне серость бытия,
Расставленные возрастом ловушки,
Греметь копейкой в оловянной кружке,
Избавиться от старого хламья?
В террариуме жизни за стеклом
С размаха камень в эти стены брошу,
Откину износившуюся кожу,
Вдохну свободы пересохшим ртом...