И никакого страшного секрета...

Сегодня снова холодно и сыро,
собака в будке спит "без задних ног".
Внутри опять поломка балансира
со скосом явным в сторону тревог.
 
Посёлок дачный, словно вымер – пусто,
заборы сплошь в порядке боевом.
Ни шороха, ни шелеста, ни хруста:
мир видимый, похожий на фантом.
 
Куда девались люди? - или это
бесчисленных предчувствий разнобой
и никакого страшного секрета
нет в том, что вижу я перед собой?
 
Есть поздний вечер в пору межсезонья,
до лета пару месяцев с лихвой,
томит реальность, барахлит здоровье
и душит запах прошлогодних хвой.
 
Ещё есть мрака тёмно-бурый дёготь,
и боль, заполонившая меня,
которую не надо лучше трогать,
как языки открытого огня.