Где же та пластинка затерялась?

Пятница, сижу и отдыхаю
Мне спешить не надо никуда...
И под треск поленьев засыпаю.
Задремала вместе суета...
 
Разбрелись по дрёме тихо мысли,
Шепчутся друг с другом ни о чём...
Вспомнили мелодию, зависли...
Закружились давним февралём.
 
Где же та пластинка затерялась?
Где-то же лежит среди старья...
Память моей мамочки осталась,
Эту песню пела вся семья,
 
Собираясь вместе вечерами
И включая старый патефон,
А на кухне пахло пирогами,
И морозец крепкий за окном...
 
Разбрелись давно мы все по свету,
Мама с папой там, на Небесах...
Часто вспоминаю песню эту...
И мелькают слёзы на глазах:
*
В час, когда ветер бушует неистовый,
С новою силою чувствую я
Белой акации гроздья душистые,
Невозвратимы, как юность моя.
Белой акации гроздья душистые
Неповторимы, как юность моя…
(из романса «Белой акации гроздья душистые»)