Диалог с никем

— Ты где? — Я тут, а где мне быть ещё?
Я средь эмоций, чувств чужих утерян.
— Ты спишь, в мечтах твоих есть, значит, всё,
но смысла нет, вот тут ты и растерян.
— В них смысла больше, чем в твоих словах.
А в снах моих идёт вся жизнь простая.
— Ты не дурак, но зло в твоих речах…
— …да что есть зло? — Печаль твоя немая.
— Скорей уж все наоборот — ты глуп.
— А сколь умен же ты? Сколь и несчастен?
— Но нет, я счастлив в снах своих, как труп.
— Ты труп и есть. — Ты к этому причастен.
— А что же я? Лишь зеркало твоё.
— Со смертью жадной ты меня сближаешь.
— Сближаю я, но ты с ней заодно.
— Враньё! Я с вечностью вожусь, ты знаешь.