Промеж

Промеж
Давно судьбе - не по карману,
Запросы стали слишком велики,
Души мне подавай нирвану,
Всем трудностям и бедам вопреки!
Иначе - свеч игра не стоит,
Всё прочее - есть суета сует...
Хотя я далеко не стоик,*
Отстаиваю стойко сей предмет
И отвергаю треволненья,
Ни с кем пустые споры не веду,
Потерянного поколенья
Дитя! Себя имею я ввиду...
 
 
* Тот, кто стойко и мужественно переносит жизненные испытания, невзгоды, трудности, противостоит искушениям, соблазнам.