Почему вдруг меня так тошнит от тебя?

Почему вдруг меня так тошнит от тебя,
от себя?
Почему я ушел в этот рай, всем грубя,
не любя?
Никого никогда, думал я, не любя.

Оказалось, вся жизнь прошла зря, но куда?
Ты куда?
Не поддержит меня вдруг она никогда.
Будь одна.
Улетела в дали от меня, будь одна.

Надо лишь отрастить два крыла, и лететь,
улететь.
Далеко от себя, и других не задеть —
в даль глядеть.
Чтоб не вспомнить ее и себя — в даль глядеть.

Только где нужный мне путь, не вижу во тьме.
В чьей же тьме?
Средь моей иль чужой утомительной мгле,
простоте?
Во мне света, жаль, нет, но в других он везде.