Свободны, резвы и слепы

Впереди только тень наших снов,
пролегает здесь путь, сквозь неё.
Сколько ждать еще, сколько глупцов
потеряло так жизнь, отдав всё.
Остаются одни лишь мечты,
но они не помогут, тогда
не поймут нас друзья и отцы,
потому мы пустились в бега.

Этот замкнутый круг нас сломил.
Нет судьбы, никого, мы одни.
Кто поможет? Но мир всех забыл.
Улетим, ведь наш путь — от земли.
В небеса, в никуда, выбирай.
Но зачем, раз итога тут нет?
Мы вспорхнём, мы одни. Летим в рай?
Или ад? В пустоту? Нет, на свет.

Мы свободны, резвы, но слепы.
Нам не видно: то свет иль огонь.
Но помощники нам не нужны,
ведь тогда не свобода, а ноль.
Не достоин — умрешь, так везде.
А учиться есть то же, что жить.
Мы пытаемся прыгнуть к звезде,
за неё мы готовы убить.