Соври!

Когда была юна, мила,
Ложь люто ненавидела
И смело глядя в зеркала,
Красотку правду видела.
 
А нынче подвожу черту
Под правдой безупречною.
Злой правде ложь я предпочту
Твою чистосердечную.
 
Прошу я, не сочти за труд:
Соври, что зеркала мне врут!