Разногласия по разноглазию

Ревновала в злой досаде
К голубым глазам поэта.
Наконец я в шоколаде -
Карие в стихах воспеты!
 
Сладкие долой мечты.
Слезы лью соленые.
Оказалось, любишь ты
Дев глаза зеленые.
 
Догадалась я в чем дело:
"ПостЕсенинский" синдром:
То подай им деву в белом.
А то, раз ...и в голубом!