По соседству...
Раскрывая в новый день окно,
Я вдыхаю грудью свежий воздух...
Утро ткёт дневное полотно
Иль снимает новое кино…
Как хотите, главное - по ГОСТУ,
Что спустили каждому с Небес,
Наделив ещё судьбой в придачу.
В ней шныряет временами бес,
Проявляет жуткий интерес:
Я тебя, мол, девка, околпачу!
Я приноровилась уж к нему:
Голос подаёт - схвачу за хвостик
И в подвальчик кину, в тишину,
Сразу присмиреет там в плену,
На'долго упрячет свои когти.
По соседству с ним так и живём,
Я его почти что приручила.
Столько испытали с ним вдвоём...
Крест земной по-дружески несём,
Я его чему-то научила!