Вы звери, господа!

Вы звери, господа!

Аудиозапись

На то, что они сделали с Камилой...
Довольны ль вы, потомки инквизиции,
Что деву юную отправили в костёр?
Любуйтесь же растерзанною птицею, -
Загнали, взяли жертву на измор...
 
Вы замарали грязью души грешные,
Витии мнимые и слуги сатаны!
Святую заживо сожгли, звезду нездешнюю,
На растерзание подкинули толпы!..
 
Вам Вероломство - имя, лжесвидетели,
Кто властью наделён над всем и вся.
Топчитесь на останках добродетели!
Как только носит, кровожадных вас, Земля?..
 
Вы победили, неучи "фигурные",
Пляшите ж на углях её Мечты,
Злорадствуйте и радуйтесь, безумные,
Что мир лишили ЧИСТОЙ КРАСОТЫ!..
 
 
СВЯТО́Й, -а́я, -о́е; свят, свята́, свя́то. 1. Рел. Обладающий высшим совершенством и силой; божественный. (Малый академический словарь, МАС)