Назад, в светлое будущее

А, что, горит там "лампа Ильича"?
Да нет, давно горит светодиодная.
Нам обещали счастье, сгоряча,
И помыслы, идеи благородные.
 
Не верили, смеялись по углам,
Но теплилась надежда справедливости.
Прибудет счастье всем: и вам, и нам.
Но не дошли, а лишь увязли в лживости.
 
Рывок вперед, а, может быть, назад
И перспектива мутная, не ясная.
Капитализм же, братцы, говорят
И разуму идея не подвластная.