РОЖДЕНИЕ НОВОГО ДНЯ
Аудиозапись
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
Вот - ручеёк. От талых вод разлился,
Спешит бежать, не схватит ли мороз.
Он в роль вошёл и с образом смирился,
Догнать поток, где встретит радость слёз.
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
День - сегодня, день - вчера,
Чередой рождаются.
Есть надежда, что - с утра -
Радость просыпается.
День приходит, еле слышен,
Наступает осторожно,
Будет он - и горд, и пышен -
Чтобы не было тревожно.
Новый день придёт с Востока
И рождение наблюдаю.
Первый - ветер, как потоком,
Облака загонит в стаю.
Будто Солнцу путь находит,
А оно, так величаво,
Госпожой на небо всходит -
Позевая - для начала.
Следом - птицы, просыпаясь
Распеваются на зорьке,
Гаснет звёздочка, прощаясь -
Для меня, для фантазёрки.
День - сегодня, день - вчера
Чередой рождаются.
Есть надежда, что - с утра -
Радость просыпается . . .
..............................................................................................................................
Дёмина Галина
( Муз. - Наташа Морозова — Улетай на крыльях ветра - ремикс )