Два дня. Конкурс декламации "Я люблю..." (VIDEO)

Ты предложил сбежать.
Хотя бы на два дня
Под стать свободной и парящей птице,
Покинуть неуёмную столицу.
Хотя бы в эти дни
Не воровать меня.
Стать пленником моим,
Доверившись судьбе.
И обманув изношенное время,
Тень прошлого пристроить на коленях,
Закутавшись в неё,
Как в лёгкий лунный плед.
Смотреть в глаза, касаясь рукавом,
И различать
по выраженью пальцев
Оттенки чувств бездомных
Двух скитальцев.
Но это не сейчас. Потом,
Потом...
Всего лишь ночь одна,
Молчащая луной,
Парчу измены натянув на пяльцы,
Нам вышьет серебром
«Уйти нельзя остаться»
А запятую мы... Опять потом,
Потом.
Пускай смеётся день,
Ему не привыкать
За кончики подёргивать ресницы.
Баюкай же меня...
На берегу морском
Останусь чайкой,
Бесприютной птицей.