Ты засыпал так тихо...

***
Ты засыпал так тихо и степенно,
Качались лодки век на глади сна.
И пальцы не спеша, попеременно
Узлы морские бросили вязать,
 
Ловили воздух крупными комками
И прятали под ватман простыней –
Искомканный кораблик-оригами,
В котором ты, как капитан морей.
 
Шептали губы что-то в полудреме,
Ты улыбался робко и грустил.
И в этой предполуденной истоме
Ты свой корабль тихонько отпустил.
 
И плыл легко, под звуки колыбельной,
Под шум прибоя, сотканный листвой.
И в этой дреме нежной, акварельной
К тебе с небес спускалось волшебство...
 
2019