мой воробей

мой воробей
В отраженьи реки,небо синью дрожит  облаками
   едким маревом зной, растекается  пылью дорог
 лето платье примерив, из пожухлой листвы  на гербарий
   в ожиданье дождя.. впустит ветер к себе на порог.

  В этом жарком.. пропитанном пекле - как в масле
и деревья и люди, ждут дождя, словно  манны волшебной с небес
   и застывшее солнце в воде, жёлтым плавленным огненным шаром
 закипит. Полдень. Лето. Средина июля. И скоро конец.

Ветер лёгким пером воробьинным,обозначит присутствие.Сразу, 
всё вокруг оживёт, то что раньше исчезло.. спало
и наполнится мир из небес ожиданьем иллюзии,ветром
 и желанной грозы. Настежь открою окно..

 Как предвестник дождя, как надежду пришедшую в полдень
   я впущу этот ветер, словно странника радостных дней
 и перо воробьинное к дате,оставлю как должно,на память,
  и вдохну полной грудью.. улыбнусь..
                                                       - ..где ты мой воробей...


                                                                                        20.07.15. 20.00