Сурказм* (читает Евгений Корольков)

Аудиозапись

Декламация читает Евгений Корольков, Евгений Павлович, благодарю за помощь и проникновенное чтение)
Музыка Omar Akram - Take My Hand
Ищу себя, не находя, давно,
Ищу и не пойму, где потерялся?
Порой за дверью гляну и в окно,
И в зеркале - вот только улыбался?!
 
Ищу в дорогах, людях и делах,
В глазах прохожих, запахах и звуках,
Ищу в иконах, новых мыслях, снах.
И этот поиск посещает скука...
 
Ищу себя, а может просто жду?
Да, где же я? Там что-то промелькнуло?!
И день за днём фильтрую ерунду —
Обман и ложь со сказками посулов.
 
Порою хочется про чушь забыть,
Которая навеяна молвою.
Искать себя? А может просто жить
И не корить холодною виною?
 
Дышать свободно воздухом с утра
И чашкой кофе наслаждаться глупо
И делать что-то, просто, не мудря,
А не хвататься за мгновенья скупо.
 
Растратить искры ярко и смешно,
В конце, махая жизни: "До свиданья!"
Ведь просто жить с улыбкой не грешно,
Грешно потратить жизнь на ожиданья!
 
17.02.2022 г.
*прошу прощения за наглый поступок, решил скрестить сарказм с днём сурка).