Ищу (читает Евгений Корольков)

Аудиозапись

Декламация - читает Евгений Корольков, благодарю за проникновенное прочтение)
Не приглашал для разговора пафос,
Не звал в друзья спасительную ложь,
Не ждал броска насмешливого хамства
И не оценивал другого в грош.
 
Нам Бог судья! Возможно был наивен?
Поверил в добродетели людей.
Не проломлю чужие двери силой,
И не бросаюсь, коль забит, как зверь.
 
К чему метать назойливые речи,
Как остры стрелы методично в цель?
Теперь не жгу в ночи слезливо свечи.
И не спасает броды жизни мель.
 
Мой путь возложен только мне на плечи,
И не ищу ни лошадь, ни быка,
Ищу дорогу, где туманы млечны,
Ну, а в себе простого мужика.
 
06.02.2022 г.