Мы призраки серого города

Мы призраки серого города,
Мы дети бесцветной войны.
Дороги затянуты в олово,
А небо затянуто в льды.
 
Тенями мосты перекинуты
Над белою бездной речной.
И цветом, и жизнью покинутый
Наш город замёрз над Невой.
 
Скелеты деревьев качаются
Под горькие крики ворон.
Беспомощный ангел вращается,
На шпиле своём пригвождён.
 
Возможно пройдут поколения,
И выйдет из туч божество,
И мир озарит воскрешением.
Но нам до него далеко.
 
Мы дети бесцветного города,
Мы пыльная морось дождя,
Мы темень за мёртвыми окнами,
Где дышим, как будто живя.