Она не читала стихи Пастернака

Элизабет Трасс, министру иностранных дел Британии посвящается
Она не читала стихов Пастернака,
И вряд-ли ей Бродский немного знаком.
Ей ближе актеры с лицом вурдалака,
И все она делает быстро, бегом.
Воронеж, Ростов ли, не ведает дама,
В какой же стране поместил их Господь.
И в этом ее министерская драма,
И нечем такое в себе побороть.
А надо то, было всего лишь учиться,
У карты, хоть редко, но все же бывать.
Не нужно бы было себя так стыдиться,
И знаний бы в школе немного собрать...
И в шапке пушистой ходить по Москве,
Когда нет мороза на русской земле.