Слишком пусто

Слишком пусто
Мне печально и слишком уж грустно.
Оттого я смотрю в окно
И не вижу людей, здесь все пусто.
Все исчезли, похоже, давно. Для меня не бывает рассвета.
На душе и вокруг всегда ночь.
Сердце мерзнет от слез и от ветра.
Мне никто не пытался помочь... Холод больно пронзает все сердце,
Стынет кровь, зависает мой пульс.
Знаю, скоро закончится лето,
И тогда я уже не вернусь. Будет осень, зима и весна,
Будет утро, закат и рассвет.
Знаю, будет все так, как всегда.
Ведь другого выхода нет. Но не станет светлее в окне.
У меня здесь повсюду ночь.
Не грусти, не скучай обо мне -
Мне никто не пытался помочь...