Лешак

Дуболомным пролеском шныряя
И лысеющий лес озаряя
Немедвежьими вспышками глаз
Протопырился леший-проказ.
Прохик шали мертвячей ваяя
Стеблем горла в норищу ныряя
Напузыренно гадит он взглядом
И лохматится злым водопадом.