КАМЕНЬ ТАФФЕИТ

КАМЕНЬ ТАФФЕИТ
Ах, Таффеит! Он очень дорогой!
Но так красив! Особенно лиловый.
Редчайший, красный, радужной игрой
И блеском, сорок лет, как коронован!
 
Геолог Таффе. Камень им открыт
В двадцатом веке. Тем прославил имя.
Нашёл в Китае. В Шри-Ланке другими,
И наш Урал им тоже знаменит!
 
Целебный. Самочуствие улучшит.
Влияет положительно на душу.
Создаст вам быстро радужный настрой.
 
Разнообразен цвет у Таффеита,
Поэтому нет явных фаворитов.
Но, всё ж увенчан славой мировой!