Я НЕ ВИДЕЛА БЛЕСК ТВОИХ ГЛАЗ

Я НЕ ВИДЕЛА БЛЕСК ТВОИХ ГЛАЗ
Я не видела блеск твоих глаз,
Но их пламя я чувствую сердцем.
В нём осенней листвы звучит вальс,
Мне от звуков тех некуда деться.
 
Каков цвет твоих дивных волос,
Не могу даже в мыслях представить.
Аромат их вдохнуть мне пришлось,
Ощутив зелень вешней дубравы.
 
Я не знаю, где тропки твои,
Уста пахнут хмельной, спелой вишней.
Если к алой примкнёшь ты Зари,
Я останусь не нужной и лишней…