Смерть приглашает вас на чай

Не бывает потом... Мы живём лишь сейчас.
С каждым пройденным днём жизнь уходит из нас.
И однажды тебе Смерть помашет рукой,
Скажет честно вполне: демон ты иль святой.
Пригласит на чаек из кладбищенских трав,
Разьяснит тебе друг, в чем же не был ты прав.
Будешь спорить ты с ней, но она убедит,
Ей не важно совсем ты монах иль бандит.
Даст тебе она ключ, но не скажет куда,
Может к райским вратам или в ад... Вот беда,
Будешь долго стоять у развилки дорог,
А потом перейдешь вечной жизни порог.