Ахейский список кораблей известен лишь до середины
Ахейский список кораблей
Известен лишь до середины
Писал историк Геродот,
Велик был греческий морфлот.
Три ржавых баржи, два буксира,
Пять адмиралов, три банкира.
Ещё у них был галеон,
Он вёз тройной одеколон,
Чтобы отпраздновать победу,
А также для иммунитету.
От греков плыл авианосец,
Кэп Менелай был рогоносец.
Когда пошли через Суэц
То кораблю пришёл писец.
Тогда ветвистыми рогами
Распёрло между берегами,
Суэцкий порт в ночи простёрт,
И судно встало на ремонт.
У греков был аэроплан,
Им управлял токсикоман.
И, надышавшись ацетоном,
Упал вослед за Фаэтоном.
У лётчиков свои повадки,
Четыре взлёта, три посадки,
Не встретить со времён Икара
Пилота, чтоб без перегара.
Ещё имелась субмарина,
Под управлением раввина.
Устал он жить в подводной лодке
И обменял её на водку.
Ещё приплыли семь баркасов,
И кучка пьяных либерасов.
И возглавлял тот батальон
Великий царь Агамемнон.
Под сенью греческого флага
Притрюхал миноносец "Брага",
И в звуках воинского марша,
Явилась "Шмуровидло", баржа.
Играл решающую роль
Корабль десантный "Алкоголь",
Салют отдал корвет "Водяра",
И флагманский корабль "Бояра"
И командирская галера
Под сладким именем "Мадера",
Ещё приплыл плавучий док
С названьем "Винный погребок"
За ними шли четыре брига
Из класса "Старый забулдыга",
Потом раздолбаный корвет
С манящим именем "Фуршет"
Ещё приплыл корабль линейный,
Имел название "Питейный",
А рядом с ним пыхтел паром,
По имени "Ямайский Ром"
Пары разводят кочегары,
То минный тральщик "Санитары".
А рядом быстрая, как стрелка,
Посыльная фелука "Белка"
А "Самогонный аппарат"
Красою флота был, фрегат!
Имел большой потенциал,
Там квасил главный адмирал!
По показаниям врачей,
И под воздействием вакцины,
Ахейский список кораблей
Известен лишь до середины.
( Отрывок из героической поэмы "Троянский конь и самогон. Вакцина в Трое.")