Альтернатива

Альтернатива
Пусть лучше так… От старости, под солнцем
Ржавеет тихо боевой метал.
Пусть видит сны – и присно не проснётся.
Пусть лучше нас потомки не простят
 
За кучу денег, пущенных "на ветер",
За блеск парадов, грохот медных труб.
За многое другое. Лучше это,
Чем прах над мёртвым полем на ветру.