КОЛЕЧКО

КОЛЕЧКО
С пальца упало колечко
И звонко скатилось прочь.
И, словно кинжал - сердечко.
Мне эта пронзила ночь.
 
Домой не пришёл любимый,
А, вдруг, завернул к другой.
И, сразу, волнения мимо,
Мой прочь унесли покой.
 
А слёзы, как две росинки
Скатились, вдруг, горько с глаз.
Порваны были картинки,
Написанные для нас.
 
Которые нам судьбою
Выданы были навек.
Расстались тогда с тобою,
Любимый мой, человек.
 
Жизни, ушедшей дороги,
Жаль, нам не вернуть назад.
Те, что рождали тревоги –
Радость, любимый взгляд.
 
Боль и утраты, надежды,
Те, что сбылись или нет,
Те, что мы ждали так прежде
В прекрасном рассвете лет.
 
Но память, храня ту сказку,
Стремится душу гнобить,
Когда были ночи в ласках,
Когда мы могли любить.
 
Когда твоих глаз ресницы
Мне щекотали щеку.
Теперь мне, когда не спится,
Писать, лишь, тебе могу.
 
О чём-то былом, далёком,
О том, что уже не вернуть,
Как без тебя одиноко,
Я свой продолжаю путь…
КРЕМЕНА РАИСА