Иллюзия

Иллюзия сегодняшнего дня
Останется назавтра горсткой пепла,
Живу я от тебя и до тебя-
Тоскливо ,неуютно и нелепо.
Не согревает душу крепкий чай
И не хмелею от вина в бокале.
Ты, уходя, сказал мне :"Не скучай..."
Ещё ты не ушел, а я скучаю.
Иллюзия ...какой самообман!
Игра теней на выжженых обоях!
У нас с тобою вовсе не роман,
Но в наших чувствах затесались двое...
Иллюзия... тону в своих грехах
И отдаю себя во власть пучины...
Коль так могу гореть в твоих руках-
Единственного нужного мужчины.
Иллюзией коротких встреч живу...
Той ,что останется на утро горсткой пепла...
И жизнь свою сжигаю на бегу...
Тоскливо ,одиноко и нелепо .