Отцвела черёмуха

Отцвела черёмуха
Отцвела черёмуха,
Да и облетела.
Била жизнь без промаха,
Душу жгла и тело.
Щедро пряди белые
В косы мне вплетала.
Что ж она наделала?
Раньше я летала.
А теперь подрублены
Крылья безвозвратно.
На сердце зазубрины-
Раны многократны.
Била жизнь без промаха,
Вот такое дело-
Отцвела черёмуха,
Да и облетела...